Zubereitungszeit: 15 Min.
Koch- und Backzeit: 20 Min.
Arbeitszeit: 35 Min.
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 150
Zutaten
2 kg Äpfel (Boskop eignet sich wegen der Säure besonders gut)
2 EL, gestr. Zucker
¼ Liter Apfelsaft
etwas Zitronensaft
Zimt, gemahlen
Zubereitung
Äpfel schälen, achteln und vom Kerngehäuse befreien.
In einem Kochtopf 2 gestrichene EL Zucker schmelzen bis er karamellisiert (ca. 2 Min.).
Dann die Apfelspalten dazugeben und bei reduzierte Hitze kräftig umrühren, bis sich der karamellisierte Zucker etwas vom Topfboden löst (weitere 1 – 2 Min.).
0,25 l Apfelsaft dazu gießen, zudecken und kochen, bis die Äpfel völlig weich sind.
Die Äpfel mit einem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten.
Für die endgültige Konsistenz nach Belieben noch etwas Apfelsaft dazu gießen.
Zum Schluss mit Zucker, Zitronensaft und Zimt abschmecken.